Танго
мы в стихах растворяемся, как в кислороде дым.
этой ночью, похоже, я опять не усну,
ведь я снова дрожу над падальщиком седым.
он танцует танго вокруг моего фонаря,
он рассказывает мне сны и безбожно шутит.
я в ответ молчу, смотрю на него, и зря
отыскать пытаюсь хоть что-нибудь в этой мути.
и язвит Полозкова, и кается Мандельштам,
и кричит с глазами раскосыми Гумилев.
милый, хватит смеяться над жестью оконных рам,
оставляя на них хабарики диких снов.
«я, приятель, сед, и мне можно над всем смеяться», -
говорит, прикасаясь носом к моей щеке.
мы сидим на балконе - фарфоровые паяцы,
кровь шумит в голове водопадами на реке.
хочешь пить эту ночь из бокалов еловых лап?
хочешь дым заедать растрескавшейся луной?
собирать чернику в обломки рыцарских лат,
чтобы только не плакал искрящийся хохот твой?
положи остывающий вечер ко мне на грудь,
завернись в покрывало ночи - идет заря.
мы отыщем друг друга сквозь эту больную муть,
если танго станцуем вокруг моего фонаря.
10-XI, 17
Лисий
Свидетельство о публикации №117111008092