Непомерно мирроточит

***
Это не нервов истерика -
Здесь, состоянье души
ровное.
Кинув сегодня край берега
плыть с философией "Ши"
Важность момента назревшего -
суть пропустить сквозь себя.
Всласть пережить,
пересушивать,
перекроить - полюбя!

Двинется, тронется, сменится
скоро хандры неспокой.
Давеча -
что-то далекое,
быстрой несется рекой!
Вдруг оборвётся потерею
шумно и враз водопад!
Глохни вчерашней тетерею.
Нет нам ни шага назад...

*** Хуэй Ши (кит. упр. Hu; Sh;), или Хуэй Цзы (кит. упр.Hu;zi — мастер Хуэй; около VI в. до н. э.) — китайский философ эпохи Борющихся царств. Крупнейший, наряду с Дэн Си и Гунсунь Луном, представитель Школы имён (мин цзя). Известен своими десятью пространственно-временными парадоксами, например: «Я отправился в царство Юэ сегодня и приехал туда вчера»


Рецензии