Осень для сумасшедших
Под стать литаврам;
Лист восхищён своим
Видом тощим, и ярким;
А не лучше ли лист, –
Что нежен, зелен и чист,
И – без торжественной арки.
И в поэзии,
И в будничной прозе –
Нам венков не сшибать,
(если при малом морозе)
Лучше – больше друзей,
Дарящие нам, иногда,
С торжеством – белые розы.
Не упрекнуть
Нам природу:
За хмурь небес,
За шумные воды,
Перемены погоды,
За ушедшие годы,
За суету её осени,
Под прицелом холода,
С крутым нравом ветров,
Черноту пустеющих деревьев,
(под покровом туманов) мокрых,
За цветы, – ранней осенью ушедших.
Такая осень нужна – природе и сумасшедшим.
9 -10 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117111007926