Осколки сна

ОСКОЛКИ СНА

Поезд скорый, только ёлки
И берёзы за окном
В голове тех дней осколки
Что сегодня были сном

Были сном блаженным, милым
Где-то грустным точно мгла
Но нисколько не унылом
Не истлел же сон дотла!

А остался, и со мною
Едет в поезде простом
Может, дружит сон с судьбою
Может  он знаком с творцом

Может быть, да кто же скажет?
Сон забуду через час
Ворох дел на плечи ляжет
Тот, что раздражал не раз

А пока берёзы, люди
Крик ребёнка и перрон
Даже те, кого мы любим
Подошли встречать вагон

Птиц мы любим и Трезора
( пёс возможно не Трезор)
Тот, который ловит вора
Ночью охраняет двор

Вылезаю. А в округе
Впереди меня весна
Чемодан? Свободны руки
Я везу осколки сна.   

 


Рецензии