Гонит ветер кораблики-листья

Стынет осень и небо сереет к зиме,
По каналам кораблики-листья.
Облака как погонщики чаек в воде,
Серой массой над градом повисли.

Град устал ото всюду снующих людей,
Отдыхает качаясь на волнах.
Летний сад засыпает и в реках теней
Запоздалые пары влюблённых.

Город Пушкина, Блока, творенье Петра,
Засыпает под звуки прибоя.
Скоро, скоро над городом вскружит зима,
И Неву одеялом укроет.

И притихнет уставший сиять Петербург
И вздохнёт зимний воздух морозный,
И закутавшись в пух у дворцов оживут
Новогодние сказки и грёзы.

Бьёт о пристань холодной волною Нева,
Чайки в волнах, на пену похожие.
Стынет небо, сереет осенняя мгла,
Гонит ветер вечерних прохожих...

© Серов Виктор.


Рецензии