Всё будет хорошо!

Сегодня, 10 ноября 2017 года, мы с женой отмечаем 20-ю годовщину нашего бракосочетания. Много воды утекло за эти два десятилетия, многое пришлось пережить, но минуты нашего знакомства мы помним до сих пор...

Летний вечер. Волгоград.
Второй этаж. Балкон.
Улыбки. Комплиментов град.
Вино сухое "Совиньон".

Она сказала, что живёт
В далёком северном краю,
Что скоро звёздный самолёт
Увезёт её одну.

Он сразу сник и замолчал.
Она вдруг глазки отвела...
Он тогда ещё не знал,
Что дева просто соврала...

Он не сможет удержать,
Он опустил глаза.
"Тебя не буду провожать," -
Тихо он сказал.

Он вышел на крыльцо,
Глянул на балкон:
Грустное лицо
С бокалом "Совиньон".

Он пол-пути прошёл
И повернул назад.
"Всё будет хорошо!" -
Глазами он сказал.

И остался с ней
На вечер до утра...
Двадцать лет прошло,
А было, как вчера...


Рецензии