15 ноября

И в ноябре бывают дни,
Что к нам приходят не огарком,
А – самым светлым дням сродни –
Для нас негаданным подарком.

Всевышний рисовал рассвет!
Великолепно платье утра –
Сегодня небосвод одет
Во все оттенки перламутра.

Зарёй подсвеченный восток
Размыт неяркой позолотой.
Луч каждый в световой поток
Вливается мажорной нотой.

Светлеют тени грустных снов,
Раздумий быль и небылица
Всей гаммой отсветов, тонов
На полотно небес ложится.

Светило кроткое встаёт –
И голос утренней свирели
Хвалу Всевышнему поёт,
Его небесной акварели.


Рецензии