Новый Онегин

     (фрагменты)
Что за эпоха,мой читатель,
Уже старо "С Востока свет"?
Сегодня сыт предприниматель
И,значит,голоден поэт.
Черты эпохи переломной-
Вязь формулы головоломной-
Прозрев,откроем вместе мы,
Шутя,как дерзкие умы.
И прав Петрарка был невольно:
Найдутся те,кто умереть
Или отчаянно сгореть
Способны с криком "мне не больно".
А если мысль лишь схема-клон?
Я подражаю? Тем силён!
Пришла эпоха вверхтормашек-
Процесс комичен или страшен?
 
........        .......
И вновь Татьяна.Имя это-
В пушкиниане номер два-
Бессмертным сделало поэта
И от него пойдёт глава,
Где муторно,сентиментально
Жуём свой век парадоксальный:
Социализм был развитой,
А переделался в "отстой",
Как именует строй несытых
Реальный постсоветский быт.
И старый идеал разбит,
И разнобой в идеях зыбких.
Уверен дерзкий атеист,
А ним марксист и ленинист.



Провинциально-современна-
Родитель из глубинки был-
Не чина дочь, не бизнесмена
И не подпольных воротил-
Она обычный средний слой,
Столь многочисленный,как рой.
Но неиспорченность и скромность
На первый взгляд - закрепощённость.
.........................
........................
.......................
........................
"Да я почти несовременна",-
Итог её девичьих дум.
Живя в столице,несомненно,
Ей изощрять придётся ум
И сердцем лгать,волнуя кровь...
Но как же первая любовь?
Кузена в паре увидала
На "мериносных одеялах".
.....................
Не презентации рекламу
Татьяна слушала сквозь сон-
Девичий сон сердечной раны:
Он близко,но он ОПЛЕТЁН.
(Дразнил её "не-тронь-меня"
Он,в общем дальняя родня.)
......................
Так, рядом новая особа,
Но вряд ли им СУДЬБА ДО ГРОБА.


Рецензии