Черная кошка стих

ЧЕРНАЯ КОШКА

Истаял день, не торопясь, не сразу…
Вечерний холод листьями шуршит,
И желтая луна кошачьим глазом
За нами выжидающе следит…
Рассыпал леший звезды, будто крошки.
В какой он ступе смог их растолочь?
И, вздыбив шерсть, бездомной черной кошкой
Меж нами пробежала эта ночь.
Но к черту кошку! К черту наважденья!
Дурным приметам, нет, не верю я!
Но ложь твоя моею стала тенью,
Она вползла мне в душу, как змея.


Рецензии