Заря в лесу

Заря с небес легла спокойно,

Всё было близким, дорогим.

Лишь только ветер беспокойно,

Порхнул дыханием своим.


Не хочет он, не затихает,

Ветвями сосен шелестит.

Зимой снегами застилает,

Морозной стужей не щадит.


А воздух стылый и вечерний,

Запахнув  свежестью, смолой.

И день проходит, как и прежний,

В душе неведомый покой.


В лесные тропы и чащобы,

За солнцем прячется заря,               

С рассветом ранним, снова чтобы.

На ветвях засверкать горя.


Рецензии