Довольствуйся малым

Довольствуйся малым
вот домик
он меньше
картонной коробки
вот улица
меньше тропинки
и уже
и вот  девушка
меньше дюймовочки
не на зеленом листе
а в игрушечном
милом саду
что растет на ладони
вот ты сам
очень маленький
меньше того мотылька
что стучится в стекло
твоей лампы настольной
вот таким и живи
собирай как иголки
цветы на поляне
что меньше слезы великана
и гляди в это небо
совсем небольшое
где солнце
как желтая родинка
на холодной щеке сентября.


Рецензии