Не говори о силе человека

Не говори о силе человека
Не видел я покорности судьбы
Мне жизнь дала понять что я калека
Мечтавший мир поставить на дыбы

Мне жизнь дала понять что в жизни этой
Так мало нашей власти над судьбой
Что наша суть и путь стремленье к свету
А мы стремимся властвовать землей

Но нет здесь королей и нет здесь принцев
Царица жизнь царям пора остыть
Они как я обманутые лица
Что пьют змеиный яд своей мечты

Мы все фигуры шахматного боя
Так уязвимы ферзи короли
Я больше не ищу в себе героя
Судьба и жизнь смерить его смогли

Вот от того бледнею я и гасну
Вот от того печально я поник
Что над судьбой так мало нашей власти
Что прошлое есть будущего лик

(Я-РРРСО) (П-О)


АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017


Рецензии