Уж много лет, он вне законов
Вампир скучал сидя на троне
Своих амбиций и надежд.
Уж много лет, он вне законов,
Неверящих в него невежд.
Как не старался быть галантным
И ручки дамам целовать.
В ответ разыгрывались драмы,
Клыки попытки выдирать.
Не верят дуры, что бессмертен.
Не верят, что богат как Царь.
Что пьёт кровавое вино,
И с смертью, близок уж давно.
От жажды крови не сдержась,
Клык потерял, попав под руку
Вернувшегося в ночь супруга.
Вампирья страсть не удалась.
Мир за окном его пугал:
Машины, здания и люди.
Средневековье прошлой жизни,
Он в мире этом, не сыскал.
Вампир - осколок бывшей власти.
Смертельный ужас подворотен.
Для остальных, всего лишь сказка.
И в мире этом, неугоден.
Вампир скучал сидя на троне
Своих амбиций и надежд.
Уж много лет, он вне законов,
Неверящих в него... невежд.
Свидетельство о публикации №117111007249