Котоловка

К колдуну пустились мышки-
"Надоел котёнок Тишка!"
Бьют челом,роняя слёзы,
Нет житья,на жизнь угроза,

Ты прости,но в эту рань,
Принесли тебе мы дань-
Заколдуй ты этот дом-
Нам не справиться с котом....

Посмотрел колдун товары,
Наложил на домик чары.
Что ж... увидите итог,
Между тем,у чар есть срок!

Только утром рассвело,
Дом тот снегом замело.
После жуткой потасовки,
Кот попался в "котоловку"

В сад отводит маму Рома,
На цепи хозяин дома.
Расплодились вместо мышек
Двадцать пять ленивых Тишек.

Подросли и из кладовки,
Всю еду стащили ловко.
Мышки скушали диван,
Кухню,стулья,чемодан.

У мышей ведь нет сноровки,
Кошкам строить котоловки
Стали мышки голодать,
По десятку пропадать.

(Не обманешь тут природу,
Кот не может без охоты)
Чар давно прошёл уж срок.
Получив такой урок-

Врассыпную вдоль дороги
Унесли мышата ноги....


Рецензии