Аскет

В светлом царстве я,
Словно тень да тьма,
Что со мной, белый свет?
И лучи твои
Мою душу жгут -
Одинокий аскет.

Я ослеп совсем,
Мне не виден день,
Заплутал наяву.
Сердце брызжет кровь,
Всё изранено,
В никуда пропаду.

Я искал любовь -
Исцарапался,
Да куда я забрёл,
Как найти её?
Если даже я -
Сам себя не нашёл.

Больше нет дорог
И коптит душа,
Солнце - не разглядеть.
Ангелы мои
Бросили меня,
Им уже не взлететь.

Умер я вчера,
Так и не найдя
Ни тебя, ни себя.
Я сольюсь с землёй,
Прорасту травой,
Растворится вся тьма.

Все мои стихи
Были о любви.
Стали серой грозой
Прогремят они.
И взойдёт любовь
Бескрайней радугой…


Рецензии