Падение Ниче

К визиту Ниче Басё готовился долго:
мыл посуду, мёл пол, протирал полки.
Ниче пришёл и поскользнулся на влажном полу.
«Ай-яй-яй» – воскликнул Басё, руками всплеснув.
Ниче неловко поднялся с полу.
«Путь мой сюда, к вам, был долог.
А упал я стремительно, – Ниче слегка улыбнулся. –
В этом мире все относительно».
«Чем же могу я загладить свою вину, –
спросил Басё. – Что могу предложить вам
в возмещение ваших ушибов?»
Ниче сказал: «Ничего не надо, мой друг.
Главное – целы очки. И потом – кто из нас не делал ошибок?»


Рецензии