Упавшая звезда

 Атланты держат небо, но бывают
 Моменты дрожи в каменных плечах
 И звёзды виновато опадают,
 И пропадают в гаснущих лучах.

 Кончая жизнь, берутся за желание,
 Не обещая выполнить его.
 "Звезда упала"-такого предание,
 Для исполнения спроса твоего.

 Пока летит и чарами владеет,
 Шепни скорей, что на уме давно.
 Тебя заметит, для тебя успеет,
 Твоё желание выполнить одно.

 Что хочешь ты, о чём твоя мечта?
 Хотел к звезде? Она к тебе упала,
 Скорее в душу приоткрой врата,
 А вдруг звезда туда упасть мечтала.

 День сменит ночь, рассвет к лицу любому,
 А у тебя упавщая звезда
 Впервые к сердцу; тёплому, земному
 Прижалась, покрасневши от стыда.

 Всё ясно, в этом нет плохого,
 О чём не вслух послал звезде сигнал,
 Ты не спросил чего-то дорогого,
 Звезду любить- себе ты загадал.


Рецензии