Нам ничего не изменить

Нам ничего не изменить
И жизни нить не удлинить,
И не войти в ту реку вновь.
Остались память и любовь.
Напрасны эти если бы...
Нет вариантов у судьбы.
Не мучь себя и не грусти,
А если любишь, отпусти.
И сколько б ни прошло веков-
У жизни нет черновиков.
Одно простое правило-
Все набело, все набело.
Доволен будь вот этим днем.                Не упускай, что можешь в нем:
Жалей сейчас, люби теперь,
Сдаваться и хандрить не смей!
Успей окликнуть, оглянись,
Пока не поздно, извинись.
Строй по кирпичику свой дом.
Желай сейчас, а не потом.
И сколько б ни прошло веков,
У жизни нет черновиков.
Одно простое правило-
Все набело, все набело.
А если так, то стоить жить.
Над полем аистам кружить,
Вить гнезда, за теплом лететь
И ни о чем не сожалеть.
Любить, надеяться, прощать
И за ошибки отвечать.


Рецензии