Музыкант

     Неизвестному музыканту
       в подземном переходе

Играет старый музыкант
Один в подземном переходе.
Он - самородок, он – талант.
Играет при любой погоде.

Его мелодия чиста –
Баян и плачет, и тоскует,
И пусть она совсем проста,
Но не забыть её такую.

Играет старый музыкант,
Играет тихо и неспешно,
А звуки льются, как река,
И душу трогают так нежно.

А рядом в спешке, как в дыму,
Народ проходит равнодушно,
Но сразу видно, что ему
Толпы вниманья и не нужно.

Старик играет для себя.
Я не устану его слушать.
Я прихожу туда опять,
И разрывает мне он душу…
      Москва, 23.02.2015


Рецензии