Вот и прошла земная слава

Развенчан гений Ильича -
то ль чудака, то ль палача.
Не глупым вроде бы казался,
а так публично облажался!..
Считал, что байками-речами
можно кормить как калачами
обманутых -
            его дружками,
такими же говорунами:
Керенским, Троцким да Ганецким,
в войне - братанием немецким...
Но вот не вспомниться никак,
чтоб этот странный наш простак
(это о кепке пока речь),
разбой, порок* сумел пресечь,
или -
                по партии собрату
не дал заняться плагиатом,**
иль перестал бы сам кричать
на митингах -
              что убивать
по статусу происхождения
есть к счастью общему движение.

Сто лет уж в поисках промчались,
друзья его как ни старались,
но не нашли, где он умело
полезным занят был бы делом.

*В 1918 году на законодательным уровне было принято решение с подачи соратницы Ленина Александры Коллантай о том, что "Институт семьи и брака в России отменяется. Все женщины любого возраста становятся общим достоянием для любого мужчины".
**План электрофикации России был разработан и утверждён до начала Первой мировой войны, который советскими пропогандистами были присвоены Ленину.   


Рецензии
Мария, ты молодец!Очень глубоко знаешь историю.Это не уровень учительской программы , а выше.Умница, я рада, что узнала тебя ближе.Добра.

Грустный Лев   14.11.2017 10:53     Заявить о нарушении