Домой

Не смотри,
     Сил не трать на меня ты зря.
Не смотри...
     Разве можно увидеть ночь?
     Словно выжжены тьмой глаза
     И от мрака не скрыться прочь.

Шаг на ощупь — лицом в бурьян
По дороге домой упасть...
Кто-то скажет: «И этот пьян,
Наглотался свободы всласть.»

Ветер пой
     Колыбельную песню мне,,
Ветер пой
     Не обман, а святую быль
     И услышу я в пьяном сне,
     Как с тобою поёт ковыль.

Руки в стороны разбросав,
Словно степь всю хочу обнять...
Знаю — лжи, как вина вобрав,
Буду желчью к утру рыгать.

Обними
     Мою душу родная Русь.
Обними,
     Не дай пьяному здесь уснуть.
     Без тебя я остаться боюсь
     И ползком продолжаю путь.

В кровь ладони, как об стекло...
Да и мало-ль их бито здесь,
Пробираюсь домой сквозь зло
И плевать, что в грязи я весь.
            ***               


Рецензии