пустое

растить высотки как бурьян
на пустырях души
сны нераспаханных делян
пакуя в этажи
пустых бетонных коробов
с провалами глазниц
на вид соседних городов
с повадками убийц
моргая дальним светом фар
в ослепшую луну
просить на время божий дар
услышать тишину
увидеть розовых слонов
в дверной глазок других
еще не выдуманных слов
про мир для нас двоих
любить как в самый первый раз
до дрожи и до дна
распахнутых как небо глаз
в оффтопике весна
но через гладкий пластик лиц
засмайленного дня
не разглядеть среди страниц
хранящую меня


Рецензии