В День народного единства

В День народного единства
У меня болит душа.
В День народного единства
Тяжко мне ль одной дышать?
Русским людям трудно очень
Жить без Родины своей.
Но о том не думал точно
Разделявший нас злодей.
Пьяница продажный, вскоре
Праздновал победу он –
Разлилось людское горе
И штормит со всех сторон.
Подступает прямо к горлу
Слез отчаянья комок.
В ближнем зарубежье вскоре
Геноцид начаться смог.
А недавно в мире жили
Все семьёю мы одной,
Хлеб и землю не делили,
Чтоб великой стать страной.
Языка лишат, культуру
Уничтожить норовят.
Антирусской диктатурой
Перед Западом юлят.

В Казахстане, Кыргыстане
Бывшие друзья – враги
Притеснять тогда нас стали.
А не нравится – беги.
В Новотроицке немало
Оказалось беглецов.
А Москва всё пировала
Сворой наглых подлецов.
В Фергане мои родные
Проживали с давних лет,
Бросив всё, горюют ныне,
И просвета в жизни нет.
А война в Таджикистане,
Где сильна ислама власть?
Ельцина мы не устанем
За развал Союза клясть.
Вмиг Кавказ одним кострищем
Стал, другой царил там бог –
И над русским пепелищем
Разрастался злобы смог.
А извне дрова ввозили,
Чтобы всё в округе сжечь.
По самой уже России
Закружил развала смерч.

Все прибалты русской крови
Жаждут с пеной на устах.
Борется лишь Приднестровье,
Чтобы в наш вернуться стан.
На Россию там с надеждой
Смотрят и всё ждут и ждут,
Что когда-нибудь, как прежде,
Будет в радость общий труд.
Референдум за Россию!
Но меж нами, как стена,
Украина, где взрастили
Штаты шавок против нас
У народа Украины
Выбор есть, но нет тех сил,
Что сплотили б в строй единый
Всех сынов святой Руси.
Нет, не может продолжаться
Вечно этот беспредел -
Русским стойко бы держаться,
Как днестровцам, и везде!
Разрушать  намного легче,
Чем потом соединять.
Но к единству тяга вечна,
И не только у меня.


Рецензии