А жизнь-кино

Ах, как годы летят, словно смотришь кино,-
Это было недавно, это было давно.
Вот девчонка бежит в легком простеньком
                платье,   
Так торопится жить-не догнать ее, вряд ли.
Круглолица, смешлива, челка лезет в глаза,
Беззаботна, счастлива. Эта девочка я.
Ей кричу сквозь года. Знаю, нет мне ответа:
-Как же ты молода! Здравствуй, девочка Света!
Как наивна, смела, как по-детски открыта...
О, из юности той ничего не забыто.
Как хотелось тебе мир заполнить собою
И  как в омут нырнуть в эту жизнь с головою.
И навстречу любви безоглядно стремиться,
Торопиться вкусить сладкий плод материнства.
Вот стоишь на ветру в легком простеньком
                платье...
Да, любимой была,а единственной, вряд ли.
Что ей мудрость моя, что ей чьи-то примеры?
Невозможно прожить без надежды и веры.
Ей хотелось объять мир своею любовью.
Что могла она знать про бессонницу вдовью!
Мне в подушку реветь, ждать с надеждой
                рассвета.
Жить, чтоб преодолеть. Так вот, девочка Света.

Ах, как годы летят... Миг - и кончилось лето.
Ты со мной, ты во мне в жизнь влюбленная Света.
Я одна на ветру в легком простеньком платье.
Быть счастливой? Смогу. Быть единственной?
                Вряд ли...

А жизнь -кино. Не прячь лица. Мы все
                досмотрим до конца.


Рецензии