резать ли правду

Брешут все и всем, обычно,
правда есть, но не одна.
Понимаем же отлично,
но привычка нам дана.

Разве счастью ложь замена?
Если правды нет тогда
и измена не измена,
а такая ерунда.

Да и правда, что такое?
Резать, мыслей не тая?
Воли вольной бы, покоя,
у всего же есть края.

Можно ли, дойдя до края
оценить весь путь земной:
к аду вышли, или к раю
по земле своей родной?


Рецензии