О чём Ты скажешь мне сегодня?..

О чём Ты скажешь мне сегодня?..
- «Скажу о том же, что вчера…
Дыши уверенней, свободней,
Тобой закончена Игра!

Все роли сложены в «котомку»,
Их было много, всех не счесть,
В тебе горит Огонь потомка
И Корни Горние… И есть

Монады Свет в тебе сакральный,
Что от рожденья явлен был,
Обет со Мною «обручальный»,
Азарт Игры, актёрский пыл!..

Пошто грустишь в тиши ночами,
Я знаю в чём твоя печаль…
Конечно, опыт тот печальный,
Но всё же опыт… Сбрось «эмаль»

Со всех привязок и ошибок,
Начни всё с чистого листа,
Пойми, что все твои ушибы
Глядят на мир с судьбы «холста».

Любая тайна станет явью,
Прозрачна станет ваша мысль,
Смотри туда, где есть «надглавье»,
Поймёшь, прозришь в чём жизни смысл!..»

Отец!..
Сижу и вслух я размышляю
О чём поведал Ты сейчас…
Своё раденье проявляю,
Смотрю на жизнь в который раз.

Пытаюсь всё сложить по полкам,
Пытаюсь смысл за «хвост» схватить,
Убрать в себе все кривотолки,
Суметь себя и всех простить!

- «Ну вот и ладно, скоро Выход,
Грядёт Великий Переход,
Прошло уж время передыха,
Пространство ждёт, теперь ваш Ход!..»

Лидия Вовк
10.11. 2017,  9-05

Примечание: Надглавье – (архит.) украшение на куполе церкви,      поддерживающее крест. Толковый словарь                русского языка под редакцией Д.Н. Ушакова. В      данном переносном смысле – «смотри вверх, а не      под ноги себе…».


Рецензии