Ускорение движимой массы

С непечатным глаголом про матерь
Он разбавил сивухой тоску,
По киношному дёрнул за скатерть,
Ствол нагана приставил к виску.

И последним осознанным действом
Был нажим спускового крючка.
А теперь поподробнее с места,
Как не стало того дурачка.

Под нажимом шептало скользнуло,
Без усилий по маслу идёт,
И под действием силы пружины
Злой курок устремился вперёд.

Бьёт бойком точно в центр, нет бы промах,
Проминает им капсюля дно,
А от вспышки, которого, порох
Вмиг сгорел вместе с ним заодно.

От сгорания – сжатые газы
Дали импульс для пули – вперёд,
Ускорение движимой массы
Изменяет событий черёд.

То, что думало, ело и пило,
Разлетелось, как спелый арбуз.
Не вернуть никогда то, что было,
Непригодно надеть и картуз.

Оболочка у пули из меди,
Заодно пробивает трубу.
Обнаружили тело соседи.
Не труба б, то не сразу кому …

(2016г)


Рецензии