Желанье спорить с акварелью осени
Пейзажный мастер краски уронил,
Не целился, случилось и наляпал.
Да так, что яркий листопад затмил.
Но письменный приказ: о наказании,
Не стоит ждать, но на учёт ты взят,
Природа: так своё, сюжеты и с ваяет,
Что ты - попробуй, в этом не отстать.
Тут отношения почти: салага-мастер,
Ещё пойми, кто ленту финишную рвёт,
И подкуп тут, увы - совсем напрасен,
Ведь сам судья – кто сам себе соврёт.
Да и не в этом суть, а как прекрасно,
Финальный, выдох и по ветру - перекат,
Листва шуршит, цвета играют не напрасно,
Часть суеты и без желания - вернуть назад.
Свидетельство о публикации №117111006729