Молчание

О, холодное молчание,
Равнодушное, родное,
Было ты знакомо ранее
при жестокости со мною.

Замолчать и затаиться
в скорби, бедах, неудачах,
Тихо видом насладиться…
Разве может быть иначе?

Мир повсюду одинаков.
Мы живем, к чему нам кто-то?
Войны ли, беда ли, драка…
То не наша ведь забота.

Кто зовет нас на подмогу?
Люди это, или мыши?
Пусть идут своей дорогой!
Не увидим, не услышим.


Рецензии