Путеводные звёзды

Большой Медведицы Алькор
И Близнецов мне дан Кастор...
Как путь, как суть в них мне познать?.
Как смысл сей пары "прочитать"?.
И сами-то они - из пар:
Партнёр одной звезды - Мицар...
Поллукс - другой "Близнец"...
Восстань же снова во мне, "жрец"!.
Найди себя ты наконец:
Из звёздной вечности времён
Каким ты "Словом сотворён"?.
В "прочтеньи" слова "АРКА" - смысл?.
В повторе этих букв, их числ?.
В чудесной дали звёзд вершин
Мы АРКОЙ "встанем как один":
Как ЕДИНЕНЬЯ исполин!

   10 ноября 2017 года


Рецензии