Памяти любимого сатирика

Посвящается Михаилу Задорнову

Ушёл любимый мой сатирик,
Который отдавал нам силы,
Чтоб поменяться мы могли
И русский юмор берегли.

Он нас учил не расслабляться,
Уметь задуматься, смеяться,
Не верить в идеальность США
И жить всё русское любя.

Он наш язык благословлял,
Зерно от плевел отделял:
Огромный о России труд
Смог появиться. И не вдруг...

Он доказал, что наш народ
Семь тысяч лет уже живёт
По Волге, Каме, вдоль Оки-
Здесь древний дух родной земли.

Он юморил, но нам не лгал!
Свой юмор в правду облекал.
Его сатира, как стрела,
Не в бровь, а в глаз разить могла.

Он не был пошлости творцом.
Писатель-критик был силён
Своею верою в добро,
Защитник русского всего.

Учил он Родину любить,
Он славил древний наш язык,
И верил в мудрость: дурь пройдёт,
Вновь осознание придёт.

Прошёл он светлый добрый путь,
Коротковат его маршрут...
Мечтала я: друг-интернет
Всем сообщит: "Болезни нет!"

      10.11.2017 г.


Рецензии
Солидарна с тобой, дорогая Людмила. А что скажешь о другом сатирике?
http://stihi.ru/2020/11/07/2094

Валентина Гаврюшина   11.11.2020 10:10     Заявить о нарушении
"Талант его я признаю,
Позицию - не понимаю...
Его сатиру - не ценю...
Я просто,видимо, другая..."
Валентина дорогая, рада твоему отклику.
Слова Жванецкого, с которых начато твоё прекрасное произведение о нём, определили всё моё отношение к этому Автору, как он себя определил.

Шатунова Людмила   11.11.2020 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.