Я в этот мир пришла со снегом

Я в этот мир пришла со снегом,
За старым Новым годом следом.
Кружили белые метели.
Я из январской колыбели.
Из солнечной морозной дали...
Я знаю,что меня здесь ждали.
Темнело рано. Ночка -фея,
Спорхнув с созвездия Орфея,
Мне этот звездный мир даря,
Качала в зыбке января.
И месяц, выгнув свое ушко,
Висел в ночи как погремушка,
Попав как в яблочко в зенит.
Казалось, тронь- и зазвенит.
Дорога Млечная струилась...
Так на земле я появилась,
Сопя под крылышком у Бога.
И... повела меня дорога.
Снег у крыльца свернулся горкой-
Он дивно пах арбузной коркой.
А в доме детства, теплом, давнем,
Закрыты были на ночь ставни.
В нем печка русская топилась,
На ней варилось и томилось.
Стыл холодец в сенях на воле.
Спеша разделывали омуль.
Тушилась на огне капуста.
О,в доме том так пахло вкусно!
С утра замешивалось тесто-
Всем за столом хватало места.
А я спала. Сон не тревожа,
Гадали, на кого похожа,
И за мое здоровье пили.
Мной любовались и любили.
И та любовь всему основа.
Вот это ощущенье дома,
Тепло печи и запах теста.
Мне крылья подарило детство!
Чтобы не сбилась я с пути,
Благословив меня:"Лети!"
И я взлетаю вновь и вновь,
Пока ведет меня Любовь!


Рецензии
Хорошо как о доме родимом и близких и путях в этот дом приведших. Таким родным и близким пахнуло!
Чудесные стихи!
С уважением
Боезар

Александр Светлаков Боезар   27.11.2017 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Наш дом-наша родина... Ваш отзыв очень теплый. Чувствуется, что Вы живете в ладу с собой...
С уважением- Светлана Нефедова

Светлана Нефедова 2   28.11.2017 11:27   Заявить о нарушении
Спасибо,еще раз спасибо! Стихи наши дети... А я так и не смогла ответить на вопрос, куда уходит любовь. Гениальное Цветаевское:"О вопль женщин всех времен: мой милый, что тебе я сделала?"

Светлана Нефедова 2   28.11.2017 11:31   Заявить о нарушении