Дорога к мечте

Путник, ты выбрал прямую дорогу,
Что ж, может, прав ты в решении,может, неправ,
Всех разночтений не счесть, их внушительно много,
Я не мешаю тебе и не буду хватать  за рукав.

Я уважаю любой, даже странный мне выбор.
Кто-то считает, что так утверждает себя,
Я же, как видишь, с далёкой дистанции выбыл,
Но не ушёл и остался, во всём одобряя тебя.

Молодость - зов и надежда для многих желаний,
Нам не всегда удаётся их в жизнь воплотить,
Время уходит, но больше тому оснований,
Чтобы, как раньше, всё взвесив, себя укрепить.

Путник, тебе я желаю приятной дороги,
Цели достигнув, всё так же стремиться вперёд,
Надо идти, коль влекут тебя быстрые ноги,
Только идущим судьба благосклонно кивнёт.

Цель - это мелочь, она подменяет другую,
Новую цель или даже мечту, идеал.
Я не знаю какую, мне трудно назвать, но такую,
О которой,наверное, только во сне ты мечтал!


Рецензии