Осенний ветерок

10.11.17г
Ветерок дождём осенним,
Намочил сухие тени,
Выжав капельки из туч.
 
А потом, словно метлою,
Вымел небо голубое.
Ярок острый Солнца луч….
 
Побежал спортсменом бойким,
Средь кустов полыни горькой,
Палой зашуршал листвой.
 
Взволновал реки затоны,
На столбах качнул плафоны,
Зазвенел в полях росой.
 
Постучал в моё окошко,
Испугал на лавке кошку.
Ну, вот что за хулиган?
 
Попроказничав немного,
Дунул в дальнюю дорогу,
В Крым, в далёкий Зурбаган.


Рецензии