Непослушная Настя

Настя очень непослушна –
Проколола шар воздушный.
Мяч забросила в кусты,
Оборвала все цветы.
Бабушка их посадила,
Их лелеяла, растила.
Все игрушки разбросала,
Показалось – это мало…
Настя принялась за дело –
На чердак залезла смело.
А спуститься не смогла,
Но смекалка помогла.
Ведь в сарае сена много,
Прыгнула – и больно ногу.
Да вдобавок – в сене душно,
Всё же лучше быть послушной…
Сидя в сене по макушку,
Вспомнила про все игрушки.
Как вела себя бездушно,
Да была так непослушна.
Насте стало стыдно очень,
Бабушка ей, между прочим.
Очень многое прощала,
Вдруг девчонка зарыдала.
Словно получила взбучку,
В этот миг решила внучка –
Стать теперь послушной самой
Бабушке и папе с мамой!


Рецензии
*
*
Ай да Настя, молодец !!!
Возьми с полки леденец.
Будешь ты расти послушной,
Умной, доброй и радушной !!!

*
*
с теплом души,

Ольга Маслова 7   25.06.2018 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Валентина Ярошук   25.06.2018 19:28   Заявить о нарушении