Ранняя весна
всё теплом гордилась,
Удивляла нас порой,
красотой делилась.
Разносила по полям всё
своё рождение,
У природы не спросив,
начала движение.
И, бывало,ручейком,
как дитя заплачет,
Дождик тёплый обронив,
что по лужам скачет.
Птицы с юга принесли
песни всё весёлые,
И ,не прежние-
уже совершенно новые.
Покатило колесо
по большому кругу-
Солнце яркое весны,
как улыбка другу.
А в лесу среди листвы
выходил подснежник.
Под ногами у меня
лишь хрустел валежник.
Родничок ,что под горой,
с чистою водою
Заиграет на заре
радугой- дугою.
Попрошу у родника
силы,как награду,
Чтобы сила родника
мне дала усладу.
Свидетельство о публикации №117111006517