Записывать слова

Записывать слова, на мой взгляд, лучше, когда немного выпил,
Чтобы на следующий день они не выглядели как вымпел,
Чтобы не рассказали ничего обо мне как хозяине этих слов,
Чтобы было ясно, что кто-то просто оставил их и был таков.
Так же бесхозно, как вылетают звуки из трубы или кларнета,
Так же простодушно и непосредственно, как впечатлённые дети,
Не думая о двойных толкованиях, не держа кулачка в кармане,
Говорят или пишут, никого нигде и ни в чём не обманывая.


Рецензии