Любить жизнь

Видимо, тем труднее любить жизнь, чем понятней её устройство.
Даже и у самой любви – и у той замечаешь дурное свойство
Акварельные кляксы мыслей подменять на графит штриха,
Кромсать бытие на немые отрезки от звонка до звонка.
Мне бы стоять в стороне, из-под ладони пристально вдаль глядя,
Ровным нездешним глазом следить и за схимником, и за ****ью,
Строгих правил быть, честней, чем осёл Крылова и пушкинский дядя,
Заправляя мысли за ухо как растрёпанных на ветру волос пряди,
Источая запах живого ума и его безнадёжно мёртвых слабостей.
Вся моя орда готова к походу, и ей не хватает одной лишь малости:
Места для стоянки. Для взгляда из пункта, из которого нет возврата,
Где тишина молчит своим золотом, угасая в лучах заката.


Рецензии