Лин дун Цай

Лин дун Цай,
Мальчик с Китая.
Вечерний Шанхай.
Его впоминаю.

В четырнадцать лет,
Плевать на политику.
С Китая ответ,
Ждала я,как мистику.

Как марочки фото.
Он и Шанхай.
В Китае что- там.
Пакет получай.

Сувениры дарили.
Иероглифы вязью.
Но там бурлила,
Хунвейбинов зараза.

Друг мой Лин,
Поклонник был Мао.
Был хунвэйбин.
Мне слал дацзыбао.

Мне было странно.
Не понимала.
Весьма пространно,
Ему писала.

Смешные строчки.
Как мы дружили.
Вернула почта,
Письмо пробили.

Друзья с Китая,
Насквозь пробили.
Досель не знаю,
Чт это было!?


Рецензии