Нарву цветов, не уронив росы

Когда я называю по привычке
Моих друзей,заветных,имена
Всегда на этой странной перекличке
Мне отвечает только тишина
          Анна Ахматова. 1943 год.

***********************************

Нарву цветов,не уронив росы
И бережно поставлю в изголовье
Нас время не щадит,стареем мы
Ты здесь одна средь скучного безмолвья

Ты время обманула и ушла
Оставшись вдруг навечно молодою
Мы на святой земле здесь у тебя
На фото смотрим с тоскою и с любовью

Что для тебя часы и дни,года
Тебе же безразлично время это
Гадать не будем,кто,когда туда
Срок подойдёт и тоже канем в Лету

А там ,у Врат небесных ,постоим
В очередях мы не стояли что ли
Очистим души,встанем ,помолчим,
Мы,не отвыкшие пока ещё от боли.


Рецензии
Трогательно!

Ефим Алхимов   11.11.2018 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю.С уважением.Пётр.

Пётр Федосов   11.11.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.