Вспомнишь

Сядешь однажды возле окна и вспомнишь
Послеполуденный берег, горячий песок,
Уходящий в реку, в которой уже не утонешь.
Это уже далеко за плечом, дружок.
Лентой волнятся годы и километры,
Но и крик чайки стягивает их в узел —
Памяти хватит и одного момента,
Чтобы всё вокруг стало ненужным грузом.
Столько деталей. Будто вскрыли ящик комода,
Распотрошили, чтоб изучить документы.
Будто память того, кто был частью природы,
Вытащил тот, кто платит природе ренту.


Рецензии