***

выпавший из тех, кому крепко спится,
с красным полукругом под усталым глазом,
нарезает квадраты по двору психбольницы
Маяковский, убивая в себе как заразу
восставшие мысли, нанося им удары в темя,
колющие, рубящие, ритмичные, точные,
разрубая их в черепки и отбрасывая как тень,
остроугольным днём и калёной ночью.


Рецензии