Моль
Пытаясь не дать мыслям возможности протянуться за мной в кровать,
Я слушала ветерок за окном и то, как в ноздри заходит воздух,
И вдруг услышала тихое «Моль…», сказанное задумчивым голосом.
Моль? Это то, что, не видя солнца, летит к электрическому свету,
Рождающемуся в чужих головах посреди темноты? Наверное это?
Это то, что зачем-то вечно стремится обнять обманчивый свет лампы,
К ней как к звёздам несётся с прохладным ветром, долетает и обжигает лапы.
Свидетельство о публикации №117111006280