Пикник на обочине

С людьми общеньем стал я тяготиться.
Наверно, возраст мой тому причина;
Сурка прилипла, может быть, личина;
В рубаху-парня мне не воплотиться.

О мире судим с разных представлений.
Теперь трудней мне с возрастом меняться,
С иллюзиями жалко расставаться,
И нет контакта с новым поколеньем.

Сейчас уединенье мне – обитель.
С природою и с книгами общенье,
К прогулкам одиноким приобщенье.
В событиях я не участник – зритель.


Рецензии