great expectations

подошёл к зеркалу: «нет, ты, друг, не тот, что прежде.
и не льсти себе. поздно тебе подавать надежды,
лихо перемахнув, как через забор, тридцатник.
выходи во двор, бери лопату, надевай ватник
и вперёд, расчищать дорогу для господ на машинах.
сворачивать некуда. ты давно протащился мимо
всех дорожных знаков коэльо и “нах" указателей,
и тебе туда, где толкутся такие как ты мечтатели
о такой жизни, что на твою ни в чём не похожа.
что ты блымаешь? ты вглядись хорошенько в свою рожу.
там, где смайлик был, сегодня не то тире, не то минус».
подошёл к ларьку: «вам как, за столиком или на вынос?
все вот эту мечту берут. вам с кетчупом, майонезом?
нет, у нас мечтой не травились. всем прекрасно лезет.
разогреть? чай берёте? а то сегодня холодновато.
обогрейте мечтой нутро и руки, в которых лопата».


Рецензии