Не гори. Потуши пожары

Не гори. Потуши пожары.
И не лейся слезами с небес.
Только тот, кто уничтожает,
Погружается в дело весь.

Только тот, кто себя разрушит,
Станет с собою знаком.
Только тот, кто не хочет быть лучшим,
Обнаружит внутри покой.

Вьются истины детским узором
На страницах наивных книг.
И на каждой написано "Тора",
Но должно быть написано "миф".

Стихоплеты и прозоболы
Извратили всю нашу суть.
Потому ты смертельно болен:
Экзистенциальный инсульт.

Ты нарушил смысловращенье
В венах своей души.
И теперь уж не вспомнить мгновений,
Когда ты реально жил.

Ну а те, кто живет в наше время,
Недалеки умом.
Им неизвестно небо
И пустота, что в нем.

И пустота, что в тебе.
Её не заполнит дурак.
А потому либо пей,
Либо обратно во мрак.

Не гори. Потуши пожары.
Они никому не нужны.
Это пламя тебя унижает,
Как и твои дожди.

Стихоплеты и прозоболы
Продолжат плодить пустоту.
Очередная "Тора",
И привкус тлена во рту.

Мы сгораем. Наш пепел мокнет.
К чему этот скверный миф?
Литературные стоки -
Кладбище всех живых.

Полумертвых я не уважаю,
Да, я верю, что выход есть.
Не гори. Потуши пожары.
И не лейся слезами с небес.


Рецензии