Загадка

сигарета занимает как минимум около пяти минут жизни —
за это время луна успевает оторваться от соседней крыши,
а несколько бесполезных мыслей — проскочить в голове
так быстро, чтобы даже не удалось их толком расслышать.
отчего-то когда человек разделся, тому, кто его наблюдает,
должно казаться, что в созерцаемом не осталось загадки,
будто тайна в одежде, а телу по природе её не хватает,
и пытливый ум, на расследование чужеродного падкий,
удовлетворяется тем, что с тканью сотканной или связанной,
с вырезами, выточками, фасонами и затейливыми принтами
с человека сползает тайна, которая быть в нём кому-то обязана,
оставляя тело преодолённым и поверженным, как на татами.
разве не глупость это великая, огромная, словно та черепаха,
что несёт на себе мир каждую ночь под восходящей луной?
каждое утро загадка не в том, какая на тебе сегодня рубаха,
а в том, кто в этом теле сегодня проснулся неодетым тобой.


Рецензии