На Тихорецкую... Попытка реминисценции
ах, эта песенка мне очень нравится!
Промчались годики, сломались «ходики»,
а всё ты кажешься,
а всё ты кажешься,
а всё ты кажешься,
а всё ты кажешься такой молоденькой.
«Начнёт выпытывать купе курящее...»
как сохранила ты лицо изящное.
А ты им шуткою, да прибауткою -
мол, дорожила я,
мол, дорожила я,
мол, дорожила я,
мол, дорожила я любой минуткою.
«Одна в окошечко глядишь не грустная...»
и переполнено сердечко чувствами -
братва вагонная, неугомонная
на день и ночь судьбой,
на день и ночь судьбой,
на день и ночь судьбой,
на день и ночь судьбой соединённая.
«Вагончик тронется, перрон останется...»,
и в нашей жизни также получается.
Любовь расстанется, не попрощается,
но всё равно она,
но всё равно она,
но всё равно она,
но всё равно она и возвращается.
прим. – Реминисценция (лат. reminiscentia) - элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему
* – Слова из песни Михаила Львовского на музыку Микаэла Таривердиева "На Тихорецкую»
С минусовкой на "Избе-читальне", на моей странице
8 – 10 ноября 2017
Свидетельство о публикации №117111006148
Очень понравилось!
С дружеской улыбкой и теплом!
Валерий Олевский 05.08.2023 10:50 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 05.08.2023 18:32 Заявить о нарушении