Мысли

Шлёпают мысли, не глядя, по лужам,
Капли дождя задают всему ритм,
Бьют по зонту, что устал и простужен,
К старости стал он капризен, раним.

Ветер рвёт купол, ломая в нём спицы.
Жизнь проверяет на прочность всегда!
Можно сорваться и в лужу свалиться,
Листья пожухлые скроют тебя.

Нас прогибает судьба ежечасно,
Тщетно стараясь толкнуть прямо в грязь!
Только усилья её, всё ж, напрасны,
Силы собрав, мы встаём, матерясь!

Шлёпают мысли, как дети, по лужам,
Брызги в лицо, и так хочется жить!
Время, дай шанс! Он как воздух мне нужен!
Счастье хочу в полной мере испить!


Рецензии