Не спи, вольная станица!
На Дону под ивой воды глубоки,
Мы с тобой встречались, милый, до зори,
Лунный свет сквозь ветви, освещал черты,
Что ласкал ты взглядом, уносясь в мечты...
Припев: Не спи, вольная станица!
Дождись, верных казаков!
Взлечу, стану белой птицей,
Крыльями закрою я твоих сынов!
Заросла тропинка и листва в реке,
Ты теперь далёко, на чужой земле...
Не взлетишь как раньше на коня верхом,
Не введёшь женою ты меня в свой дом!
Припев.
И не встанешь рядом, не подаришь ночь,
Не увидишь сына, не узнаешь дочь,
Лишь трава густая прорастёт весной
И роса ночная упадёт слезой!
Припев.
Пусть колючий ветер обжигает кровь,
Я тепло укрою, сберегу любовь!
Затворю калитку к сердцу навсегда,
Разольются речкой годы без тебя!
Припев.
6.11.2017 год
Свидетельство о публикации №117111006022